- Porciones: 4
- Tiempo de preparación : 10 min
- Tipo de plato: Acompañamiento
- Dificultad: media
Ingredientes:
- 6 Huevos
- 2 Latas de atún en agua (escurridas)
- Cucharada de cebolla picada
- Cucharada de pimiento rojo picado
- Cucharada de perejil, cilantro, hierbas frescas
- 3 hojas de albahaca fresca
- Salpimentar
PREPARACIÓN
Precalentar el sartén, de preferencia los que no se adhieren. Poner el atún a dorar moviendo regularmente, deberá empezar a verse dorado. Mientras esto sucede, batir a mano en un bol los huevos, con todos los ingredientes restantes, salpimentar y cuando el atún esté dorado incorporar a la mezcla, seguir batiendo hasta que todos los elementos queden integrados completamente. Devolver la mezcla al sartén y con una espátula distribuir por todo el sartén. Tapar y cocinar a fuego medio por 4 a 5 min o hasta que vean que ya tiene la consistencia adecuada. ( un truco es ponerle unas cucharaditas de agua al rededor de la tortilla entre el borde de la mezcla y el sartén, esto ayudará a darle consistencia) cuando la vea en su punto, deslice una espátula suavemente por debajo para soltarla un poco de la base y puede darle vuelta con la ayuda de un plato sobre la tortilla y tomando el mango de la sartén hacerlo girar para que quede apoyada en el plato y vuelve a deslizarla al sartén para darle un poco más de dureza. Si no quieren gírala solo deslícela al plato directamente, ponga un poco de cilantro picado por encima o unas hojas de albahaca.