- Porciones 8
- Tiempo de preparación: 120 min
- Tipo de plato: Principal
- Dificultad: Media
Ingredientes:
- 2 kilos de menudo o callo de res (estómago de la res, limpia previamente)
- 1 kilo de pierna de cerdo
- 2 chorizos tipo argentino (que no tenga mucho o nada de colorantes)
- 1/4 taza de cebolla larga (junca, o cambray) finamente picada
- 1/4 taza de cebolla blanca (cabezona blanca) finamente picada
- 1/4 taza de arveja pelada (chícharos) pueden ser congelados
- 1/4 taza de zanahoria picada en cubitos pequeños
- 1/4 taza de tomate picado en cubitos pequeños
- 1/4 de pimiento rojo picado finamente
- 1/2 taza de papa picada en cuadros pequeños
- 1/2 taza de papa criolla picada en cuartos (países que no consiguen esta papa reemplazar por otra que sea de tamaño no superior a 3 cm, igualmente picar en cuartos
- 1/2 taza de yuca picada en cubos `pequeños
- limón
- cilantro picado
- mezcla de 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de triguisar o condimento goya, 1 cucharadita de ajo picado, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de concentrado de gallina o pollo, pimienta negra al gusto.
Preparación:
Lavar cuidadosamente el callo con limón y un poco de bicarbonato. En una olla incorporar el callo ponerle el jugo de dos limones y una cucharada grande de sal, poner a fuego alto por 15 minutos, retirar y tirar el agua y volver a lavar con agua fría.
ya estando lavado y de nuevo enjuagado, cortar en cubos pequeños como de dos a tres centímetros y ponerlos en una olla a presión con agua fresca, un poco de sal el jugo de un limón, y cocinar por 40 minutos o hasta comprobar que estén blandos y ya cocidos.
Con una espumadera sacar los callos del agua y reservar, en esa misma agua, incorporar la carne de cerdo picada en cubos pequeños y los chorizos en cubos o rodajas delgadas, agregar, la zanahoria, las cebollas, el tomate, pimiento, la yuca y la mezcla de condimentos. Cocinar por 30 minutos a fuego medio revolviendo eventualmente, después del tiempo agregar el resto de ingredientes incluyendo el callo de nuevo, tapar y cocinar por 30 minutos más revolviendo eventualmente y comprobando la sal y la textura de las carnes y verduras.
Para acompañar el plato sirvalo con un poco de arroz blanco, aguacate, arepas y banano o con sus guarniciones preferidas. Y no olvides incluir un poco cilantro y encurtido de limón con ají picante para darle ese toque de sabor campesino. y ahora a disfrutar.
Quiero todas las recetas
Hola Alberto, muchas gracias por tomarte el tiempo de ver la receta, espero te haya gustado y te sirva para realizarla.
No he podido actualizar las recetas completamente, debido a problemas ajenos a nuestra pagina, estamos trabajando en ello y muy pronto podrán acceder a todas las qué hay reverenciadas y muchas otras que llegarán nuevas. Gracias por estar presente y te prometo que muy pronto tendrás noticias de las nuevas recetas y recomendaciones que les voy a enviar. Gracias