- Porciones: 4
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tipo de plato: Entrada
- Dificultad: Baja
Ingredientes
- Mezcla de 4 lechugas o más, dos o tres hojas por tipo
- 1 taza de espinacas
- 6 trozos de Corazones de alcachofa (pueden ser de conservas)
- 1 calabaza (zucchini)
- hojas de albahaca y hojas de menta fresca (al gusto)
- 1 zanahoria rallada
- 1 rábano laminado
- 1 naranja en gajos (quitar las venas blancas)
- 1 taza de cubos de melón
- 1 taza de cubos de sandía
- 1/2 taza de almendras laminadas (pueden usar nueces, cacahuetes, pistachos o todos en una mezcla)
- 1/4 de taza de frutos rojos combinados
- El jugo de un limón
- El jugo de una naranja
- Sal
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva o al gusto
- 1 cucharada vinagre de arroz
- Opcional: usar el agua de la conserva de las alcachofas 3 o 4 cucharadas
Preparación
Antes de empezar, lavar y desinfectar todas las frutas y verduras que vaya a utilizar en esta receta.
Separe el melón, la sandia, los gajos de naranja en un bol aparte y reservar. En una fuente para ensalada ponga las lechugas, la espinaca, el rábano laminado, la zanahoria rallada, los corazones de alcachofa, mezcle para distribuir los ingredientes, decore con las láminas de zucchini, los frutos rojos y la mezcla de frutos secos, y reserve. En un bol integre el jugo de la naranja, del limón, sal, pimienta, el vinagre, el aceite, las hojas de menta y albahaca y el agua de las alcachofas, mezcle bien hasta incorporar bien todos los ingredientes, reservar.
Montaje
Presente la mezcla de verdura en una fuente decorativa, en otra fuente las frutas en trozos, y en una salsera la vinagreta de naranja, cada comensal servira la cantidad deseada de ensalada y pondra las frutas sobr ella y bañara con un poco de vinagreta. y ahora a disfrutar.